Ich war ja noch nie wirklich Fan von Linsen...ABER dann hab ich rote Linsen kennengelernt. Jep, die mag ich und die esse ich ;-)
Kaum zu glauben, aber dieses Gericht ist richtig schön schlank :-) und wieder einmal flugs auf dem Teller :-)
Zutaten für 2 Portionen
300 g Paprika (1x rot - 1x grün)
1 kleine Zwiebel
etwas Olivenöl
100 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
30 g Tomatenmark
150 ml Brühe
30 g Schafskäse
30 g rote Linsen
Petersilie
80 g Vollkornreis
Reis nach Anleitung kochen.
Paprika und Zwiebel putzen und würfeln. Beides in einer Pfanne in etwas Öl dünsten. Rinderhack dazu geben und braun anbraten. Salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Die Linsen dazu geben und einige MInuten weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Den fertigen Reis in die Hackpfanne geben, unterrühren und auf Teller anrichten. Mit zerbröckeltem Schafskäse garnieren. Servieren. Lecker!
ca. 350 kcal