2 Portionen:
180 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomaten püriert (Konserve)
70 g Vollkorn-Grieß
1 Eßl geschroteter Leinsamen
1 große Zwiebel ca. 80 g
1 Zucchini ca. 250 g
300 g Paprika
30 g Bergkäse (gerieben)
1 Eigelb
Paprika, edelsüss
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Petersilie TK
2/3 der Gemüsebrühe aufkochen. Den Grieß unterrühren und aufkochen lassen. 1-2 Minuten unter Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini putzen und in Stifte hobeln oder schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
Eigelb, Käse, Leinsamen und Paprikapulver unter den lauwarmen Grieß rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klarsichtfolie auslegen und aus der Grießmasse eine Rolle formen. 10 Minuten kühl stellen.
Restl. Gemüsebrühe aufkochen und Zwiebeln und Paprika dazu geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Zucchini und pürierte Tomaten dazugeben und noch einmal 4-5 Minuten dünsten.
Die Grießrolle in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben bei kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten. (bei mir waren es wieder 1-2 Minuten zu viel - siehe Bräunungsgrad ->Foto ;-)...)
Petersilie unter das Gemüse heben und auf einem Teller anrichten. Die gebratenen Grießscheiben darauf anrichten. Servieren.
ca. 270 kcal p.P.