Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Wurst

Bayerischer Wurstsalat



Feine Fleischwurst (ca. 100 g), Farmerschinken (ca. 100g), 4 Gewürzgurken in Streifen schneiden. 1 große Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann kalt abwaschen, abtropfen lassen.  3 Radieschen würfeln; Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Dressing aus Senf, Essig, etwas Essiggurkenwasser, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren. Über die Salatmischung geben, durchrühren und ziehen lassen. Dazu p.P. 60 g Vollkornbrot.

Bea 08.01.2012, 23.34 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Wurstsalat



Zutaten für 2 Portionen
100 g fettreduzierte Lyoner
100 g Schinken (gekocht)
100 g Gewürzgurken
100 g Zwiebeln
50 g Radieschen
Salz, Pfeffer
10 ml Öl
20 ml Balsamico Bianco
10 g  mittelscharfen Senf
1 Prise Zucker
Schnittlauch
120 g Brot

Wurst und Schinken in feine Streifen schneiden. Gurken würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz aufkochen, abgiessen und abkühlen lassen. Aus etwas Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsosse rühren.  Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden oder TK-Schnittlauch verwenden. Die Radieschen würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren, die Salatsosse dazu geben und alles vermischen -noch einmal abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen. MIt Brot servieren.

ca. 380 kcal pro P.

ps. Ich hab dem Brot noch etwas Frischkäse gegönnt.

Bea 14.01.2011, 22.18 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Überbackenes Wurstbrot



Ich liebe die schnelle Küche  - sicherlich auch deswegen, weil ich das Hungergefühl recht ausgiebig wirken lasse ... ;-) nein, ich vergesse einfach das Essen und dann hab ich Hunger, aber so richtig  -klar, dass es dann schnell gehen muss.

In gerade mal 15 Minuten liegt das leckere Brot auf dem Teller :-)

Zutaten:
1 Scheibe Brot ca. 50 - 60 g
5 g Tomatenmark
50 g  Putenwiener (1 Stück)
40 g Gewürzgurke
30 g Schnittkäse (30 %) - ich hab 17% genommen
Thymian
100 g Salatgurke
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft

Das Brot in einer Pfanne erwärmen, umdrehen und mit Tomatenmark bestreichen. Die Wiener in dünne Scheiben schneiden und die Gewürzgurke klein würfeln. Das bestrichene Brot mit Wurst und Gurke belegen - mit Käse bedecken und mit Thymian würzen. Zugedeckt ein paar Minuten weiter erhitzen. Die Salatgurke in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brot und Salat auf einem Teller anrichten und noch warm servieren.

ca. 340 kcal

Bea 09.01.2011, 21.07 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Wer nicht will,
findet Gründe.
Wer will, findet Wege.
Willkommen in meinem Blog. Ich heiße Beatrice, bin 1962 geboren und mit obigen Motto an der Hand, geht es hier im Blog um gesunde Ernährung in Verbindung mit dem Verlust von überflüssigen Pfunden. Ab und an schreibe ich über Bewegendes (auch Sport genannt) und das ein oder andere Wissenswerte zum Thema Gesundheit. Meine kulinarischen Schöpfungen, die aktuell hauptsächlich in der Ecke SlowCarb angesiedelt sind, darfst du gerne nachkochen und wenn es dir geschmeckt hat, freue mich über dein Feedback.
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
I iPhone

Das muss weg:

Kilo